• 欢迎来到中国(山东)自由贸易试验区!

  • 今天是

中国(山东)自贸试验区烟台片区 半导体产业集聚区再添硬核力 落户全球第七大半导体

发布时间:2020-09-18 阅读次数: 来源:烟台片区

9月16日下午,全球第七大半导体封测项目落户烟台片区。此半导体高端封测项目,由智路资本全资收购全球第七大集成电路封测企业、第三大汽车电子封装测试企业新加坡联合科技公司,将全球领先的车规级、晶圆级封装技术引入烟台片区,在烟台片区建设全球一流的封测基地及研发中心。

烟台片区围绕新一代信息技术产业,加快推进高新技术和战略性新兴产业培育发展,打造了以富士康烟台园区、睿创微纳、一诺电子、台芯电子等为主的半导体产业聚集区,向上拓展芯片设计、制造、封装,向下延伸产品应用以及发展第三代宽禁带特色半导体产业,加强在集成电路芯片设计、晶圆制造、封装测试、产品应用等全产业链各领域的引进、嫁接。全球第七大半导体封测项目落户片区,将为新一代信息技术发展提供更广阔的发展空间,深入推进信息化和工业化融合发展,不断增强开发区经济内生增长动力。


相关链接