• 欢迎来到中国(山东)自由贸易试验区!

  • 今天是

沉浸式产业研讨会在青岛片区举办

发布时间:2020-09-18 阅读次数: 来源:青岛片区

近日,以“技术赋能未来”为主题的沉浸式产业研讨会在青岛片区盛大开幕。本次大会由青岛片区范围内的国际经济合作区双创中心、青岛意想意创技术发展有限公司联合举办。10余位沉浸产业领域学术专家、100余位来自全国的沉浸式行业设计师/工作室参与了本次盛会,共同探讨沉浸式产业的行业发展趋势、产业链各环节合作模式。

“沉浸式体验”一词近年来被频频提及,作为科技时代进步的产物,它被越来越广泛的应用于商业活动。沉浸式密室逃脱、沉浸式剧本杀、沉浸式餐厅、沉浸式魔术、沉浸式自习室等一系列以沉浸式体验为基础的空间活动吸引着全球的目光。“沉浸式体验”消费者通过虚拟现实场景,通过视觉、听觉乃至心灵感受方面,获得一种沉浸其中的临场感,以情景再现的形式为大众重构了一个虚拟现实场景,具有极强的科技感与趣味性,例如:迪士尼乐园就是沉浸式体验。因此,沉浸式体验理所当然成为了年轻态消费者趋之若鹜的线下网红型娱乐形式。

本次的产业研讨会,直接带动10余家设计工作室及产业品牌商入驻青岛片区。其中以无色城为代表的品牌商,于当日将总部设立在青岛,该品牌与万达华东区达成战略合作,并计划于年底前在万达商场建设5家体验店,并逐步加快山东省及全国的覆盖。基于沉浸式产业链在青岛的聚集效应崭露头角,预计未来3年该产业的人才需求缺口将达到2万人,山东自贸试验区青岛片区计划依托意想意创在沉浸式产业的优势,建立沉浸式产业集群,助推当地的人才建设与行业发展。


相关链接