• 欢迎来到中国(山东)自由贸易试验区!

  • 今天是

山东自贸试验区青岛片区 青岛(华大)区域细胞制备中心正式获批

发布时间:2020-09-21 阅读次数: 来源:青岛片区

近日,青岛市工信局、发改委、科技局、卫健委和市场监督管理局五部门联合下发《关于支持建设青岛(华大)区域细胞制备中心的函》,同意青岛片区管委建设青岛(华大)区域细胞制备中心的请示,支持中心开展干细胞和免疫细胞临床研究、细胞药物研发等相关工作。制备中心将加强与科研院所、临床机构、标准化组织等单位的合作,不断开发新技术、新产品,加快细胞药物的研发进程,积极参与国内外细胞诊疗技术标准规范制定,青岛片区生命健康产业发展再添新引擎。

本次获批的细胞制备中心将依托青岛中德华大细胞科技有限公司进行建设。青岛中德华大细胞科技有限公司位于青岛片区,于2019年12月26日正式启用。该项目是华大集团在青岛片区投资建设的细胞制备与研发中心,用于干细胞和免疫细胞的技术研发与产业应用等一体化服务,规划建设成辐射山东省乃至华北地区的细胞资源库。项目将依托华大集团在生命科技领域20多年的科研基础和产业发展,以国家海洋基因库(筹)平台为技术支撑,立足青岛,建设以细胞存储和应用为目标的大型综合细胞库,引领基因+细胞的健康产业新潮流。

相关链接