• 欢迎来到中国(山东)自由贸易试验区!

  • 今天是

青岛片区40万级通量核酸检测实验室投入使用

发布时间:2020-10-16 阅读次数: 来源:青岛片区

为进一步落实青岛全民核酸检测疫情防控要求,青岛片区启动升级建设青岛华大基因“火眼”实验室,在原有2万单管日检测通量的基础上,引入可移动、自动化、大通量的气膜版“火眼”实验室。10月14日,青岛华大“火眼”实验室完成升级扩建并于当晚投入使用,每日核酸检测通量跃升至40万人份,接下来根据青岛疫情防控需要,青岛华大“火眼”实验室的检测通量将继续提升,助力青岛及时精准排查新冠病毒。

位于青岛片区的气膜版“火眼”实验室是华大基因联合同济大学、易托邦创新研发的可移动、自动化、大通量的核酸检测实验室。通过模块化创新,依托气膜材料快速搭建起的符合核酸检测实验室标准的主体建筑,具有会生长、低能耗、更智能、可收纳、易运输和可降解等优点。此次升级由华大基因主导实验室布局,中启胶建主导建设施工,国家电网提供相应电力支持,项目搭建高效迅速,充分体现了应对疫情的紧急速度和积极态度。


相关链接